САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
 

Адреса

По всем вопросам обращаться в отдел субсидий:
Aдрес:
г. Кинешма ул. Фрунзе, д. 6,
каб. 19 тел. 5-38-20. (для жителей г.о. Кинешма)
каб. 12 тел. 5-82-83. (для жителей Кинешемского муниципального района)
Дни работы: понедельник — пятница с 8–00 до 17–00. Обед с 12–00 до 13–00
Выходной: суббота, воскресенье

г. Наволоки, ул. Отдыха, д.21 Дни работы: вторник, четверг с 8–00 до 17–00. Обед с 12–00 до 13–00



 

Информация

Раздел постоянно наполняется.
Какую информацию вы хотите видеть в "Соц. разделе"?
Высказать свое мнение можно здесь.


Оказание государственной социальной помощи


В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 28.09.2011 № 337-п «Об утверждении Порядка назначения, выплаты и определения размера государственной социальной помощи, оказываемой за счет средств областного бюджета, заключения, изменения и расторжения социального контракта, перечня и форм документов, подтверждающих право на ее получение» оказание государственной социальной помощи в настоящее время осуществляется в следующих видах:
-денежные выплаты (единовременная выплата денежных средств, ежемесячное социальное пособие на основе социального контракта);
-натуральная помощь (продукты питания).
Получателями государственной социальной помощи являются семьи или одиноко проживающие граждане, которые по независящим то них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области, а также реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.
Единовременная выплата назначается однократно при утрате или повреждении жилого помещения в результате стихийного бедствия, пожара, обрушений жилых зданий – в размере 2-х кратной величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Ивановской области; реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, - в размере 300 рублей не чаще чем 1 раз в 3 месяца.
Натуральная помощь назначается малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий – в количестве одного продуктового набора, малоимущим семьям – двух продуктовых наборов не чаще чем 1 раз в 3 месяца. В состав продуктового набора входят мука, сахар, масло растительное, макаронные изделия, консервы. Стоимость одного набора 150 рублей.
Единовременная выплата и натуральная помощь не могут предоставляться одновременно, за исключением реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Перечень документов, необходимых для назначения государственной социальной помощи
-паспорт;
-справка о составе семьи (для проживающих в частном секторе - домовая книга);
-справки о доходах всех членов семьи за 3 предыдущих месяца;
-при необходимости иные документы (свидетельство о рождении детей – для одиноких матерей, справки из дошкольных и общеобразовательных учреждений, справка из центра занятости населения – для неработающих граждан, свидетельство о расторжении брака);
-документ, подтверждающий факт утраты или повреждения жилого помещения в результате стихийного бедствия.
Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, государственная социальная помощь назначается при предъявлении паспорта и документа о реабилитации.
Основаниями для отказа в назначении помощи являются представление заявителем неполных (недостоверных) сведений о составе семьи, доходах и т.д.
Натуральная помощь в виде продуктов питания предоставляется по направлениям управления социальной защиты населения: в г. Кинешма - магазин «Фаворит» ул. Жуковского, д.4, в г.Наволоки – социальный магазин на ул.Кирова, д.19.
Государственная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия на основе социального контракта назначается малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в размере 1000 рублей в месяц на каждого члена семьи сроком на 6 месяцев, не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Государственная социальная помощь назначается решением органа социальной защиты населения на основании письменного заявления гражданина от себя лично (для одиноко проживающего гражданина) или от имени своей семьи, заполненной анкеты о семейном и материально-бытовом положении с приложением документа, удостоверяющего личность, справки о месте жительства и составе семьи, справок о доходах всех членов семьи.
Специалисты управления социальной защиты населения проводят собеседование с заявителем, выясняя проблемы семьи и возможности по выходу из трудной жизненной ситуации. Далее разрабатывается Программа социальной адаптации семьи на срок действия социального контракта, в которой указываются намеченные мероприятия по адаптации, сроки их выполнения, в их числе могут быть: активный поиск работы трудоспособными членами семьи, осуществление индивидуальной трудовой деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, обеспечение посещения детьми школы и других образовательных учреждений, добровольное лечение от алкогольной (наркотической зависимости), осуществление ремонта жилья и хозяйственных построек, подготовка к осеннее - зимнему отопительному периоду и т.п.
Разработка и реализация социального контракта основывается на принципах: добровольность участия, обязательность исполнения условий контракта, индивидуальный подход при определении условий социального контракта, целевой характер оказания социальной помощи. Социальное пособие должно использоваться на мероприятия Программы, направленные на реализацию трудового потенциала, повышение уровня и качества жизни, социальную реабилитацию малоимущих граждан.
Получатель государственной социальной помощи на основе социального контракта ежемесячно представляет в управление социальной защиты населения отчет о выполнении Программы социальной адаптации. Органы и организации, заинтересованные в исполнении получателем социального пособия мероприятий социального контракта, также ежемесячно представляют информацию о взаимодействии с получателем социальной помощи (органы образования, здравоохранения, службы занятости населения, иные).
Социальный контракт может быть расторгнут досрочно в связи с выездом семьи на новое место жительства, в случае смерти одиноко проживающего гражданина, в случае невыполнения получателем мероприятий Программы социальной адаптации без уважительных причин.
Для назначения вышеназванных видов государственной социальной помощи необходимо обращаться по адресу: г.Кинешма, ул. им.Фрунзе, д.6, каб.13, телефон для справок 5-37-03.