САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
 

Адреса

По всем вопросам обращаться в отдел субсидий:
Aдрес:
г. Кинешма ул. Фрунзе, д. 6,
каб. 19 тел. 5-38-20. (для жителей г.о. Кинешма)
каб. 12 тел. 5-82-83. (для жителей Кинешемского муниципального района)
Дни работы: понедельник — пятница с 8–00 до 17–00. Обед с 12–00 до 13–00
Выходной: суббота, воскресенье

г. Наволоки, ул. Отдыха, д.21 Дни работы: вторник, четверг с 8–00 до 17–00. Обед с 12–00 до 13–00



 

Информация

Раздел постоянно наполняется.
Какую информацию вы хотите видеть в "Соц. разделе"?
Высказать свое мнение можно здесь.

Монетизация


На основании закона Ивановской области от 13.11.2008 № 132-ОЗ «О форме предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» с 1 января 2009 года меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в денежной форме в виде ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается:
• инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
• ветеранам боевых действий;
• лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин;
• членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Вов и ветеранов боевых действий;
• инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;
• гражданам, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской катастрофы и других радиационных катастроф;
• бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданные фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
• ветеранам труда;
• ветеранам труда Ивановской области;
• реабилитированным лица и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
• многодетным семьям.
Выплаты предоставляются на оплату одного жилого помещения по желанию гражданина либо по месту жительства, либо по месту пребывания. При наличии у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг одновременно по нескольким основаниям меры социальной поддержки предоставляются по выбору гражданина по одному основанию.
Расчет производится индивидуально на каждого льготника по тарифам, утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативам потребления коммунальных услуг, исходя из среднемесячного объема потребления гражданином коммунальных услуг, социальной нормы площади жилья, занимаемой площади жилого помещения, количества членов семьи.
Перечень документов: • паспорт;
• льготное удостоверение, для инвалидов – справка об инвалидности;
• справка о составе семьи из ЖКО, если частный сектор - домовая книга и технический паспорт;
• счета-квитанции по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за 12 месяцев перед обращением;
• сберкнижка (в случае получения пенсии и ЕДВ через сбербанк);
• документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) в случае, если на членов семьи распространяются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (кроме «Ветеранов труда», «Ветеранов труда Ивановской области» и инвалидов по общему заболеванию);
• свидетельство о праве собственности жилого помещения (договор социального найма, договор приватизации);
• документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя) в случае недееспособности лица, имеющего право на выплаты;
• документ, подтверждающий неполучение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства, в случае обращения за назначением выплат по месту пребывания (справка необходима для прибывших льготополучателей из другого города).
Получатели ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ) имеют право один раз в год обратиться в управление за перерасчетом размера указанной выплаты за предыдущий календарный год ,предоставив квитанции по оплате по всем видам жилищно-коммунальных услуг.
Получатели ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в течении десяти дней обязаны сообщить в управлении обо всех изменениях (состава семьи, места жительства, основания получения мер социальной поддержки ,видов предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, установления общих и индивидуальных приборов учета и т.д.).
Информация для инвалидов ВОВ.
С 01.01.2011 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2010 № 149-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О ветеранах».
Согласно этому закону меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в пределах нормативов потребления предоставляются инвалидам войны и членам семьи совместно с ними проживающими.
В связи с этим в территориальное управление социальной защиты населения по г.о. Кинешма и Кинешемскому муниципальному району необходимо предоставить следующие документы:
- справку о составе семьи или домовую книгу;
- квитанции по оплате коммунальных услуг за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения;
- документы, подтверждающие родство с инвалидом войны.
Указанные документы могут предоставить члены семьи инвалида войны.
По всем вопросам обращаться по адресу: г. Кинешма, ул.Фрунзе, д.6, каб.18,тел.5-33-16 
 Приемные дни: понедельник-четверг с 8- 00 до 18-00, пятница с 8-00 до 16-45, обед с 13-00 до 13-45 часов.