САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Прокуратура Кинешмы проводит проверку огромных счетов за воду на общедомовые нужды
18 Января 2016 [16:16]
dengy kucka zaxodЖители города шокированы «всплывшими» доначислениями.
 
Перед самым Новым годом телефон в редакции Кинешемец.RU раскалился от звонков жителей города. Из разных районов сообщали об огромных счетах, выставленных за потребление воды на общедомовые нужды. Горожан возмутил тот факт, что цифры на ОДН в разы превышали потребление жидкости в квартирах.
 
Некоторые, особо дотошные плательщики, обратились в ресурсоснабжающие организации, где им ответили, что данное начисление произведено за 2013 год. Как считают читатели Кинешемец.RU, в тот период кто-то из властьимущих посоветовал не платить собственникам по выставленным счетам, пообещав разобраться с «неправильно» присланными бумагами, но, потом вся история была замята и никто с начислениями разбираться не стал.
 
Перед прошлогодними выборами, опять же со слов обратившихся в редакцию, областное начальство, как будто, порекомендовало не включать в счета задолженности за предыдущие периоды и произвести доначисление перед окончанием года. Ну, а перед праздниками кто же начнёт бегать в поисках правды? А потом забудут, оплатят и всё вернётся в привычное русло. Но, не тут-то было. Горожане не стали предавать забвению вышеупомянутый факт и потребовали ответа у властей.
 
Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства города, прокомментировал ситуацию для собственников, получивших счета с огромными цифрами за ОДН.
 
 
- По информации, которая имеется в распоряжении администрации городского округа Кинешма, данное доначисление произведено за ранее поставленный ресурс, а правовую оценку по этому поводу может дать Кинешемская городская прокуратура, - сообщил Алексей Геннадьевич.

Кинешемец.RU связался с представителями надзорных органов, и, как рассказал заместитель прокурора Кинешмы Алексей Бойко, в городской прокуратуре имеется несколько заявлений связанных с начислениями за ОДН.
 
- Сейчас проводится проверка в связи с рядом обращений граждан по счетам за воду и решается вопрос о принятии или не принятии мер прокурорского реагирования, - пояснил Алексей Юрьевич.