САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

С Никольского моста в Кинешме вывезли больше 50 самосвалов снега
13 Января 2016 [12:35]
uborka sneg n most zaxodНо циклон Даниэлла, бушующий на территории всей Центральной России, свёл усилия коммунальщиков на нет.
 
Глубокий циклон Даниэлла, спрогнозированный синоптиками несколько дней назад, принёс в Кинешму обильный снегопад и порывистый ветер. МЧС России по Ивановской области объявило режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. Все экстренные службы Кинешмы к начавшейся вчера, 12 января, непогоде были полностью готовы.
 
Управление городского хозяйства скорректировало график работы, что бы утром кинешемцы без особых проблем могли добраться до работы или по делам. Утром в среду, 13 января, метель всё ещё продолжается, машины УГХ работают в авральном режиме, не успевая за стихией, по некоторым предварительным оценкам за сутки ожидается выпадение почти месячной нормы осадков.





Вечером вторника УГХ перекрыло движение по основному кинешемскому мосту — Никольскому — для расчистки снега, организовав альтернативу проезда через Кузнецкий мост. Всю ночь службы разгребали снежные завалы на городском путепроводе, в 3 часа ночи очистка была закончена.
 
- Мы вывезли более 50 машин снега с моста, в 3 часа закончили и машины отправились на подмогу работающим на улицах города тракторам. Правда, к 10 утра сегодня уже можно опять возвращаться на Никольский мост, снег продолжает идти, и наша работа видна уже не слишком явно, но снега уже меньше на мосту, повторная уборка пройдёт быстрее, - рассказал Кинешемец.RU исполняющий обязанности начальника УГХ Алексей Коровкин.
 
Неизвестно, что случилось бы с основным мостом, как бы повели себя конструкции под тяжестью снега, если бы уборкой не занимались всю ночь. Известны случаи обрушения путепроводов под весом снежных масс, но в Кинешме пока, тьфу-тьфу, такого не случалось.





Сегодня циклон Даниэлла продолжит доставлять неприятности экстренным службам всех регионов центра России. По прогнозам синоптиков влияние его может сохраняться несколько дней, затем он ослабеет и сместиться восточнее. А Кинешемское УГХ продолжит сражение с разбушевавшейся стихией.