САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Зима проверяет коммунальщиков Кинешмы на прочность
12 Января 2016 [18:44]
zanesennaya snegom mashina zaxodРуководители города уверяют, что справятся с надвигающейся стихией.
 
Погоду в наступившем году шатает в разные стороны, как сошедшего на берег моряка. Кинешма не оказалась в стороне от стихийных виражей. Город то снегом завалит, то льдом скуёт, то водой зальёт. Последняя напасть — серьёзные морозы, пришедшие под новогодние праздники и задержавшиеся на территории Центральной России. Но, уже в ближайшие несколько часов синоптики прогнозируют повышение температуры и обильные снегопады в Ивановской области, в связи с чем Губернатор Павел Коньков потребовал у всех ответственных служб готовности к капризам погоды. И даже ввёл режим повышенной готовности к ЧС.
 
Кинешма с последним обильным снегом, выпавшим в минувшие выходные, справилась не без трудностей. Какова готовность городских коммунальных служб к новым испытаниям Кинешемец.RU рассказал заместитель главы администрации города Алексей Волков.
 
По словам Алексея Геннадьевича, все экстренные службы в городе готовы к работе в условиях ухудшенных погодных условий.
 
 
- Информацию до всех управляющих компаний и товариществ собственников жилья мы довели - о своевременной и качественной очистке придомовых территорий. Ресурсоснабжающие организации получили предупреждения и провели комплекс превентивных мероприятий по подготовке к надвигающейся непогоде, - рассказал Алексей Волков.
 
Управление городского хозяйства тоже усиленно готовится к спрогнозированному снегопаду. Недавно назначенный исполняющий обязанности начальника УГХ Алексей Коровкин поделился с Кинешемец.RU подробностями о подготовке подведомственного ему учреждения к удару стихии.
 
Вся техника, по словам Алексей Валентиновича, приведена в «состояние боевой готовности», скорректирован график работ по уборке города, по мере развития событий будут вводиться дополнительные изменения, если таковые станут необходимы.
 
 
- На сегодняшний день, согласно метеосводке, к 21-00 должен начаться интенсивный снегопад, соответственно, мы построили свой график работы так, чтобы утром дороги были доступны для свободного проезда. 5 комбинированных машин выйдут на ночные дороги, они будут работать круглосуточно, будут частично производить расчистку, подсыпать соляно-песчаной смесью опасные участки дорог, спуски, подъёмы, перекрёстки. Это то, что будем обеспечивать в первую очередь. В 3 часа ночи на улицы дополнительно выйдут 4 трактора МТЗ и в 6 часов утра 13 января - техника, которая будет занята расчисткой Никольского моста, присоединится к спецмашинам на улицах города, если получиться раньше с Никольского машинам освободиться, то значит на помощь остальным машинам они придут раньше. И с 7 часов утра на уборку города выйдут люди и оставшиеся спецавтомобили, на расчистку тротуаров, остановок и проездов, - подробно рассказал Алексей Валентинович.
 
Погода, видимо, устраивает проверку новому руководителю УГХ или даёт возможность исправить ошибки, допущенные ранее. Например, праздничные снегопады вызвали недовольство некоторой части жителей Кинешмы, но Алексей Валентинович не стал отпираться, а честно признал упущения в графике работ и принёс извинения кинешемцам за доставленные неудобства, пообещав наладить процесс и оптимизировать график.
 
- Как начальник, я бы, конечно, хотел иметь больше техники и людей в своей организации, что бы вовремя устранять все капризы погоды, но, к сожалению, что есть сейчас, то есть. Постараемся справиться теми силами, которые имеются на сегодняшний момент, очень надеюсь, что всё получиться, - поделился Алексей Валентинович.