САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Жильцов залитого водой дома в Кинешме спасатели выносили на руках
11 Января 2016 [18:10]
zatoplenniy dom boycova zaxodАвария, случившаяся в ночь с воскресенья на понедельник, доставила множество проблем, как жителям, так и службам спасения.
 
Кинешемец.RU писал об аварии, случившейся на магистральном водопроводе, около дома №13-а по улице Бойцова. Кроме затопленной придомовой территории, вода пробралась в подъезд и едва не достала до квартир, во всяком случае, читатели отмечают, что продуктовые ямы, где жильцы хранили продукты все оказались в воде.
 

- Уровень воды поднялся настолько, что если бы течь перекрыли на полчаса позже, вода бы появилась уже и в квартире. Так же полностью затопило все ямы в сараях где люди хранили запасы продуктов, - рассказал Кинешемец.RU читатель Артём Васильев.
 
Служащие Муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Кинешма» прибыли на помощь заблокированным в доме горожанам. Почти по колено в ледяной воде, при температуре воздуха около 22 градуса ниже нуля, спасатели буквально на руках выносили жителей подтопленного дома, мало кто в такой мороз самостоятельно смог бы «выплыть» без риска промочить ноги.





Напомним, что за прошедший 2015 год сотрудниками Единой дежурно-диспетчерской службы Кинешмы города принято 4 тысячи 897 обращений и сообщений от населения и организаций о происшествиях, пожарах, чрезвычайных ситуациях, оказании помощи. В первые дни наступившего 2016 года спасатели уже 7 раз приняли участие в устранении аварийных ситуаций в городе.

Как рассказал Кинешемец.RU начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Кинешма Юрий Смирнов, ситуация находится на контроле.
 
- По данной аварии на улице Бойцова могу сообщить, что ситуация под контролем, там и воду подвозили в цистернах, и другую необходимую помощь оказывали. Специалисты сейчас работают, обещали до вечера устранить причину аварии, - рассказал Юрий Александрович.
 
ФОТО Артёма Васильева