САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

На уборку снежных завалов в Кинешме выведен весь спецавтотранспорт
11 Января 2016 [15:42]
snegopad 18 zaxodПогрузчики и самосвалы вывезли около 300 кубометров снега.
 
Последние дни новогодних каникул отметились обильным снегопадом. Всю субботу и воскресенье метель укрывала городские улицы белым покрывалом. Многие жители Кинешмы заметили, что спецтехника появилась на занесённых дорогах только в воскресенье вечером, что конечно вызвало множество комментариев и жалоб на работу коммунальщиков.
 
С воскресного вечера снегоуборочная техника трудилась на заснеженных просторах и к утру расчистила центральные дороги от завалов, но и такая работа не удовлетворила горожан.
 
- Что это за уборка? Дороги заужены до предела, проезды не расчищены совсем, когда их будут разгребать? Что-то не ладится работа у нашего УГХ уже который год и новый начальник не помог. Рано ещё, конечно, судить, но первый снегопад прошёл, а работу сделали на троечку с огромным минусом, - посетовал читатель Кинешемец.RU Анатолий.
 
Редакция обратилась в администрацию города за комментарием. Как сообщили в пресс-службе, на уборке снега в городе задействован весь спец автотранспорт УГХ.
 
- Сегодня работают 27 единиц спецтехники: 6 тракторов со щётками, 3 грейдера, трактор Т-150, трактор Т-25, 4 погрузчика и 12 самосвалов. Со вчерашнего вечера и всю ночь на улицах работали 5 специальных коммунальных машин. Они осуществляли очистку дорог и их подсыпку песко-соляной смесью. Тракторы со щётками очищают центральные дороги города, грейдеры раздвигают обочины. Трактор Т-150 занимается расчисткой подъездных путей к образовательным учреждениям. Маленький трактор Т-25 чистит тротуары и Волжский бульвар. Погрузчики и самосвалы вывозят снег. Уже вывезено более 60 машин - около 300 кубометров снега, - отрапортовали в администрации.
 
Будем надеяться, что к сегодняшнему вечеру спецмашины освободят от снега и межквартальные проезды, чтобы во вторник утром автомобилисты смогли нормально выезжать из своих дворов на основные городские улицы, без предварительных упражнений с лопатой.