САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Лёд, образовавшийся из-за аварии на водопроводе, «запер» жителей в многоквартирном доме
11 Января 2016 [12:42]
avariya boycova zaxodСлужбы планируют устранить течь до конца рабочего дня.
 
Праздничные дни закончены, будни начались с очередного ЧП. Трубы, как известно, имеют тенденцию к гниению, а уж говорить про кинешемские сети даже нет смысла, их состояние совсем безнадёжное - всю прошлую осень новостная лента сайта Кинешемец.RU пестрела сообщениями об авариях на водопроводе. И совершенно закономерно, что первые дни нового года ознаменовались очередным «прорывом» на инженерных сетях города.
 
Ранним утром 11 января, в районе перекрёстка улиц Гагарина и Менделеева двор одного из домов начала заливать вода. Телефон в редакции Кинешемец.RU с самого утра «раскалился» от звонков, возмущённо-жалобные высказывания жителей дома № 13-а по улице Бойцова заполонили и социальные сети.
 
- Живу на бойцова 13-а, прорвало водопровод, тонем. Аварийная служба не брали трубку при круглосуточном графике. Работники «Водоканала» появились через 2 часа, посмотрели и уехали, короче никаких движений, - сообщает один из проживающих в несчастном доме.
 
Нужно понимать, что дом, который оказался в эпицентре аварии, из дерева, возможности просохнуть у него не будет, не лето на улице, а значит, неизбежны плесень, грибок, а впоследствии и дальнейшее разрушение деревянных конструкций. Жильцы, конечно же, не в восторге от такой перспективы.





Не зря говорят, что понедельник день тяжёлый, именно таким и стало утро 11 января для работников Муниципального унитарного предприятия «Водоканал» - при минус 22 градусах по Цельсию устранять аварию на водопроводе в несколько раз сложнее. Исполняющий обязанности руководителя МУП «Водоканал» Александр Наумов сообщил Кинешемец.RU о препятствиях, возникших при устранении аварии.
 
- Прорвало магистральный водопровод диаметром 600 миллиметров, авария случилась около 4 утра. В настоящий момент ведётся откачка воды, после чего приступим к устранению повреждений. Работа осложняется низкими температурами, промёрзшим грунтом, а также другими коммуникациями, проходящими в данном районе, плюс перекрытие дороги, необходимы разрешения, но, в принципе, всё решаемо. На данную минуту, все разрешения получены, работа началась, к концу рабочего дня всё устраним, - пообещал Александр Николаевич.