САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В вопросе обеспечения бесплатным питанием детей до 3-х лет правительство Ивановской области готово к диалогу
14 Января 2016 [12:28]
romancuk zaxodСитуацию для Кинешемец.RU прокомментировала директор Департамента здравоохранения региона Светлана Романчук.
 
Напомним, в соответствии с Законом Ивановской области от 28.12.2015 г. № 144-0З «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О реализации мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет», с 2016 года детским питанием - сухими смесями и кашами - обеспечиваются дети в возрасте до трёх лет только из малоимущих семей. Речь идёт о детях, не посещающих дошкольные образовательные организации.
 
Информация о том, что «кормить» будут не всех в одночасье разлетелась по региону, и стала, пожалуй, самой обсуждаемой в начале текущего года. Жители Ивановской области составили петицию на имя Президента России Владимира Путина, в которой просят вернуть бесплатное питание всем  детям в возрасте до 3-х лет. За 2 дня документ собрал около уже 4 тысяч подписей.
 
Учитывая большой общественный резонанс вопроса обеспечения детей бесплатным питанием, Кинешемец.RU связался с членом регионального правительства, директором Департамента здравоохранения Ивановской области Светланой Викторовной Романчук и получил её эксклюзивный комментарий по сложившейся ситуации.
 
 
- Данный законопроект разрабатывался непосредственно Департаментом здравоохранения. Перед его внесением мы провели серьёзные статистические расчёты, результаты которых подтверждают необходимость изменения подхода к обеспечению бесплатным детским питанием. Новый принцип направления финансирования гораздо более справедливый и он не является спонтанным или необдуманным. Закон принят, но я открыта для диалога, готова обосновать каждый пункт данного документа, ответить на все вопросы жителей области и рассмотреть их предложения, - сказала Кинешемец.RU Светлана Романчук.


Справка Кинешемец.RU
Телефон приёмной Департамента здравоохранения Ивановской области: (4932) 59-48-20, «Горячая линия» (круглосуточный): 8 (4932) 93-97-97. Адрес электронной почты С.В. Романчук: svr-zdrav@mail.ru.