САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

У кинешемки Насти Масловой резко упал гемоглобин, ей требуется кровь
19 Декабря 2015 [12:52]
mishka krov zaxodГруппа значения не имеет.
 
Как писал Кинешемец.RU, Настя Маслова, за здоровье которой переживали всем городом, вновь госпитализирована - болезнь вернулась. Девочке срочно требуется кровь. Группа значения не имеет, так как нужны лишь тромбоциты. Сдавая кровь, обязательно нужно проследить, чтобы поставили отметку «Для Насти Масловой, 10 лет».
 

- Сегодня маме Насти позвонили из больницы и сообщили,что у Насти упал гемоглобин и теперь ей будут капать не только тромбоциты,но и кровь. Пожалуйста сдайте кто может кровь для Настёны. Маме сказали, что ее очень мало. . Даже если у Вас другая группа крови, всё равно нужно сдать, потому что переливать Настёну будут еще больше. У Настёны 1 (-) группа крови, но можно сдать любую, - разлетается информация по социальным сетям.
 
Кровь можно сдать в Кинешме на станции переливания крови с 7 часов 30 минут до 10 часов 30 минут по адресу: улица Гагарина, дом №2-а.
 
Справка Кинешемец.RU
Накануне сдачи крови нужно исключить из рациона жирную, жареную, острую, копчёную еду, а также молочные продукты, яйца, масло и алкоголь. Рекомендуются еда и питьё, богатые углеводами: сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).
 
Утром нужно выпить чай с печеньем. При себе необходимо иметь паспорт. К сдаче крови не допускаются те, кто переболел гепатитом (желтухой), сифилисом, ВИЧ-инфекцией.
 
Соблюдение этих рекомендаций особенно важно при сдаче крови на тромбоциты или плазму, так как после употребления донором нежелательных продуктов становится труднее произвести качественное отделение нужных компонентов крови. Кроме того, употребление жирной или жареной пищи перед кроводачей может исказить результаты некоторых анализов.