САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Пластиковые карты не являются заменой бумажному полису медицинского страхования
02 Декабря 2015 [12:12]
karta oms sogaz zaxod«Дублёры» используют только для электронных сервисов и записи к врачу.
 
Как писал Кинешемец.RU, в редакцию обратились читатели с просьбой пояснить назначение пластиковых карт, которые начали выдавать вместе с полисами обязательного медицинского страхования. За разъяснениями корреспондент обратился в Филиал «Иваново» страховой группы «Спасские ворота-М». Однако, в компании представили частично некорректную информацию.
 
За квалифицированными пояснениями Кинешемец.RU обратился в страховую компанию «СОГАЗ-Мед».
 
- В середине текущего года АО Страховая компания «СОГАЗ-Мед», реализуя многочисленные пожелания и обращения застрахованных лиц, анонсировала свой новый продукт – пластиковую карту для записи к врачу. Выпуск специальных пластиковых карт для записи к врачу проводится в рамках реализации долгосрочной программы по повышению качества сервисного обслуживания граждан, застрахованных по ОМС - обязательное медицинское страхование, - рассказали в компании.
 
Специальные пластиковые карты - это дополнение к бумажному бланку полиса ОМС единого образца и не являются его заменой. Выбрасывать «старый полис» не надо!
 
- С помощью данной карты, которая включает в себя данные полиса ОМС, застрахованные в «СОГАЗ-Мед» могут производить запись к врачу в медицинских учреждениях, не используя бумажный полис ОМС. Специальная карта обладает стандартным размером банковской карты и несёт ту же информацию, что и бумажный полис ОМС, являясь, фактически, его удобным дополнением. Карты, выпускаемые АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», будут способствовать упрощению процесса записи к врачу, а также снижению износа бумажного полиса ОМС, - отметили в компании.
 
Справка Кинешемец.RU
Оформить пластиковую карты для записи к врачу можно по адресу: город Кинешма, улица Советская, дом №15, телефон для справок 5-56-39.
 
АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» лицензия на осуществление страхования ОС № 3230-01 от 13.04.2015 г., выдана ЦБ РФ бессрочно.