САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешме применяют уникальные методики реабилитации больных с нарушением мозгового кровообращения
01 Декабря 2015 [16:46]
crb otdelenie nevrologii zaxod1 декабря отмечается День невролога.
 
Мы часто слышим утверждение: все болезни от нервов. И, действительно, причина многих расстройств кроется именно в нарушении функционирования нервной системы. 1 декабря отмечается профессиональный праздник людей, чьим призванием в медицине стала неврология. К слову, в России неврология была выделена в самостоятельную дисциплину только в 1869 году, до этого она считалась составной частью терапии, или психиатрии.
 
В Кинешме неврологическое отделение, как самостоятельное структурное подразделение, начало работать только с 1964 года. Тогда было организовано 30 коек для оказания помощи неврологическим больным нашего города и Кинешемского района. В 2008 году оно начинает работу как первично-сосудистое отделение по оказанию медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и другим больным неврологического профиля, оказывая специализированную медицинскую помощь жителям Кинешмы, Кинешемского, Заволжского, Юрьевецкого районов. Отделение в основном работает на экстренную патологию.





На сегодняшний день в отделении пролечивается около 130 человек в месяц, т. е. более 1,5 тысяч пациентов в год.
 
- 2015 год — это год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А с нарушением мозгового кровообращения связано большое количество заболеваний. Сегодня, 1 декабря, День невролога - профессиональный праздник врачей, которые борются с тяжёлыми осложнениями гипертонической болезни, с инсультами. И в Кинешме существует достаточно большое, мощное, хорошо оснащённое отделение с замечательными докторами, которые занимаются лечением нарушения мозгового кровообращения, - рассказал 1-й заместитель начальника Департамента здравоохранения Ивановской области Сергей Аминодов.
 
Лечение нарушения мозгового кровообращения - это целое направление работы, которое связано не только непосредственно с врачеванием, но и с диагностикой. За 7 лет существования отделение превратилось в настоящий сосудистый центр, оснащённый, как компьютерным томографом, так и необходимым современным оборудованием, которое располагается в неврологическом отделении с шестью койками реанимации.





Здесь работает реабилитационное направление, которое начинается практически с первых суток нахождения пациентов в этом отделении. Все усилия докторов, которые они каждый день прикладывают на своих рабочих местах для излечения пациентов, не пропадают даром. Смертность от заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, значительно снизилась. И на этом работа не останавливается. Например, за последнее время в этом отделении появилось «ноу-хау», связанное с реабилитацией - у пациента с первых дней начинают восстанавливать речь, восстанавливать движения по совершенно новым и уникальным методикам. С пациентами работает логопед, буквально по звукам, по буквам возвращающий людям утерянную в результате инсульта речь.
 
 
- Я хочу поздравить от своего имени весь коллектив сосудистого отделения Кинешемской ЦРБ, всех неврологов, всех докторов, которые занимаются очень непростым делом с праздником. И пожелать им успехов в работе и, конечно же, их пациентам здоровья, - подчеркнул Сергей Аминодов.
 
Справка Кинешемец.RU
Неврологическое отделение острых нарушений мозгового кровообращения Кинешемской ЦРБ располагается по адресу: улица Текстильная, дом №6.