САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешемской ЦРБ введён пропускной режим
27 Ноября 2015 [09:15]
shlagbaum crb zaxodБольница усилила меры безопасности.
 
Кинешемская ЦРБ сегодня – это многопрофильная больница, состоящая из 18 отделений круглосуточного стационара (700 коек). Соответствующее количество пациентов ежедневно проходят лечение в стенах медицинского учреждения. При этом, число родственников, знакомых и иных лиц, которые с должным вниманием относятся к своим близким, не уступает доле тех, кто вынужден по состоянию здоровья находиться в больнице.
 
В конце лета на территории хирургического корпуса кинешемской ЦРБ введена система контроля и допуска транспортных средств в целях обеспечения безопасности пациентов и сотрудников больницы. Как и полагается для режимного объекта, в учреждении здравоохранения установлены ворота и шлагбаум.





Еще в прошлом году, сразу после завершения ремонта «хирургии», территорию больничного городка огородили забором. Тогда главный врач Центральной районной больницы Сергей Аминодов пояснил, что металлический забор ставится «с прицелом» на акушерско-гинекологический корпус для того, чтобы объединить его с хирургическим в единую структуру. При этом планировалось формирование дорожки между зданиями, которая позволила бы перемещаться как сотрудникам, так и пациентам, не обходя хирургический корпус по улице.
 
- Это правильное и логичное решение, которое мы реализовали, - отметил тогда Сергей Аминодов.
 
Благоустройство больничного городка также предусматривало организацию движения транспортных средств по территории медучреждения.
 
- Мы предусмотрели разгрузку потока транспортных средств перед приёмным отделением, - пояснил Сергей Александрович. - В настоящий момент разработана и уже действует схема проезда автотранспорта в целях создания благоприятных условий для своевременной доставки больных к местам получения лечебно-диагностической помощи.
 
Разработанная схема «шлагбаум - ворота» предусматривает, прежде всего, беспрепятственный «круговой» проезд машин скорой помощи. При этом к травмпункту, куда чаще всего подъезжает «скорая», такси и частный транспорт, сделан отдельный вход с удобным подъездом с обратной стороны хирургического корпуса.




Частные автомобили, в случае транспортировки маломобильных пациентов, осуществляют движение через контрольно-пропускной пункт — шлагбаум - между хирургическим и инфекционным корпусами. В круглосуточном режиме там действует система видеонаблюдения и прямой связи с пультом охраны для обеспечения антитеррористической безопасности.
 
Для посетителей больницы предусмотрено парковочное место за воротами медучреждения.
 
Как рассказал главный врач больницы Сергей Аминодов, аналогичная система будет введена и на территории других корпусов Кинешемской ЦРБ, в частности, это терапевтическое отделение, расположенное на улице Текстильной.
 
И вот, ещё одно нововведение. В Кинешемской больнице к пациентам, находящимся на стационарном лечении, больше не пускают. В больнице усилили меры безопасности. Чтобы навестить больного, потребуется удостоверить свою личность. Теперь, согласно распоряжению Департамента здравоохранения, допуск посетителей к больным будет осуществляться по паспорту либо водительскому удостоверению, то есть по документу, удостоверяющему личность.
 
При предъявлении соответствующего документа в стационар могут попасть родственники тяжёлых больных, которые по состоянию здоровья не могут спуститься к посетителям.
 
Справка Кинешемец.RU
Режим работы стационара - круглосуточный. Время посещения больных в стационаре: В будние дни: с 16.00 ч. до 18.30 ч., в субботу, воскресенье и праздничные дни: с 11.00 ч. до 13.00 ч. и с 16.00 ч. до 18.30 ч. Неврологическое отделение время посещения: в будние дни: с 8.00 ч. до 9.00 ч., с 12.00 ч. до 14.00 ч., с 16.00 ч. до 18.30 ч., в субботу, воскресенье и праздничные дни: с 11.00 ч. до 13.00 ч. и с 16.00 ч. до 18.30 ч.