САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешме проведены первые операции по замене тазобедренного сустава
20 Ноября 2015 [15:45]
zamena sustava zaxodПациенты ЦРБ получили шанс сохранить активность и подвижность.
 
К популярным способам замены повреждённых тканей тазобедренного сустава на новые искусственные, современная медицина причисляет протезирование тазобедренных суставов. Эта операция осуществляется с использованием инновационных технологий, по типу миниинвазивной. Она назначается врачом после исследования картины протекания болезни и длится не более трёх часов. Такая операция представляет собой высокотехнологичный процесс.
 
В этом году по инициативе экс-главного врача больницы Сергея Аминодова Кинешемская ЦРБ впервые получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Центральная районная больница приобрела не только лицензию, но и новый статус – больница третьего уровня. Теперь это единственное медицинское учреждение районного значения, оказывающее такого рода специализированную помощь. Теперь пациенты, которым показан данный вид оперативного вмешательства, смогут получить необходимую медицинскую помощь, не выезжая за пределы города, в том числе и жители Заволжского и Юрьевецкого районов.
 
20 ноября 2015 года кинешемские специалисты самостоятельно провели первые операции по замене тазобедренного сустава.
 
Вынести адекватное решение о необходимости эндопротезирования тазобедренных суставов специалист способен исключительно после изучения истории болезни. Учитывать надо не только жалобы пациента в аспектах боли, но и возраст, стадию недуга и прочее.
 
Справка Кинешемец.RU
Первые попытки по замене тазобедренного сустава были проведены с протезами, сделанными из слоновой кости, в конце 19 - начале 20 века. Операции по протезированию суставов применяются в медицинской практике с 60-х годов прошлого столетия, то есть уже более 50 лет. На сегодняшний день замена суставов является высокотехнологичной операцией и относится к золотому стандарту при лечении серьёзных нарушений в работе различных суставов.