САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Кинешемская онкобольная девочка попала в реанимацию
19 Ноября 2015 [15:05]
onko novikova 02 zaxodУ Кати Новиковой остановилось сердце, сейчас она находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
 
Всего год назад волонтёры обращались к кинешемцам с просьбой помочь 14-летней Кате Новиковой. После удара ногой о парту у девочки развилась саркома кости. До появление информации о беде, Катю обследовали в Кинешме, Иванове, Москве, она прошла несколько курсов химиотерапии, пережила операцию.

После всех процедур девочка стала заметно лучше себя чувствовать, но неожиданно у Кати вновь появись признаки знакомой болезни - в лёгких обнаружили большое количество метастазов, распространение которых по организму неминуемо. Кинешма вновь откликнулась на беду и принялась собирать средства на лечение, волонтёры организовали благотворительный концерт.
 
Но, несмотря на все усилия и невероятную стойкость девочки, мужественно переносившей удары болезни, сегодня пришла страшная новость: у Кати остановилось сердце, сейчас она находится в реанимации Кинешмы. Девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Её жизнь повисла на волоске...