САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

20-летнему кинешемскому юноше, больному саркомой кости, провели операцию
18 Ноября 2015 [12:35]
d bardin zaxodДмитрию Бардину заменили тазобедренный сустав.
 
Кинешемскому 20-летнему юноше Дмитрию Бардину недавно сделали бесплатную операцию по замене тазобедренного сустава. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Диме поставили хороший чешский протез, мальчик чувствует себя хорошо. А ведь изначально, когда у юноши диагностировали саркому Юинга, ногу хотели ампутировать.
 


- Дима уже 2 недели находится в Москве, в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина. Хоть операция и была сделана бесплатно по квоте, но верхний и нижний послеоперационные фиксаторы ноги стоят по 30 тысяч рублей каждый. Это семью Бардиных немного тяготит, так как денег не хватает. Однако, в целом всё хорошо, скоро Дима с мамой вернутся домой. Они всем передают огромный привет и благодарность за помощь, - рассказали Кинешемец.RU кинешемские волонтёры.





Справка Кинешемец.RU
Саркома Юинга – злокачественная опухоль костей, характеризующаяся быстрым ростом и ранним появлением метастазов. Обычно развивается у детей, подростков и лиц молодого возраста. Сопровождается болями и местными изменениями мягких тканей (отёк, гиперемия, гипертермия). На поздних стадиях опухоль становится заметна при осмотре и пальпации. Лечение включает в себя оперативное удаление новообразования, химио- и лучевую терапию.