САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

К кинешемской девочке Насте Масловой вернулась болезнь
18 Ноября 2015 [10:28]
maslova recidiv zaxodШкольница в лечебном учреждении, врачи предполагают, что у неё начался рецидив.
 
Шокирующими новостями поделились с Кинешемец.RU волонтёры. Настя Маслова находится в отделении гематологии в Иванове. В крови школьницы обнаружены бласты. Анализы отправлены в Москву.
 
Напомним, у Насти Масловой лейкоз — рак крови. На протяжении 2013 и 2014 годов за жизнь девочки боролись всем миром — собирали необходимые для лечения деньги, провожали в клинику в Германию, и, наконец, радовались её выздоровлению. Но... болезнь оказалась коварной. Настя вновь попала в больницу, врачи подозревают, что у неё начался рецидив болезни.
 
На данный момент анализы Насти Масловой отправлены в Москву. К концу недели должны придти анализы, и тогда станет понятно, что с состоянием здоровья юной кинешемки.
 
- Мы просим молиться за Настеньку, за её выздоровление, - обращаются кинешемские волонтёры.
 
Справка Кинешемец.RU
Бластные клетки - этим термином обозначают самые незрелые клетки костного мозга, которые можно идентифицировать с помощью световой микроскопии. Бласты составляют около 1% всех нормально развивающихся клеток костного мозга. Они представлены в основном миелобластами, т. е. клетками, которые при созревании превращаются в нейтрофилы. В нормальных лимфатических узлах обнаруживается множество лимфобластов, т. е. клеток, которые являются одной из стадий созревания лимфоцитов. У пациентов с острым лейкозом количество бластных клеток, внешне похожих на нормальные бласты, резко увеличено, и они могут составлять до 100% всех клеток костного мозга.