САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Пациенты Кинешемской ЦРБ смогут проходить сеансы физиотерапии в новых условиях
12 Ноября 2015 [09:46]
fizlecebnica remont zaxodПо окончании ремонтных работ, физиотделение разместится в цоколе поликлиники имени Л.И. Захаровой.
 
Электрофорез, ультразвук - эти процедуры знакомы, пожалуй, каждому. Такие виды лечения гарантируют эффективность и безопасность. Однако, помимо методик и квалифицированного персонала, любые медицинские процедуры должны производиться в безопасных условиях.
 
Физиолечебница Кинешемской ЦРБ вскоре отметит свой 50-летний юбилей. За это время здание заметно обветшало. Это видно, как говорится, невооружённым взглядом и по внешнему виду сооружения, и внутреннему состоянию пристройки, расположенной на территории поликлиники имени Л.И. Захаровой. Тем временем, физиолечение остаётся по-прежнему актуальным, несмотря на изобилие «химических способов» избавления от недугов. Показательны цифры – в месяц за помощью к специалистам данного профиля обращаются порядка четырёхсот пациентов, каждому из которых подбирается собственная методика и продолжительность лечения.





Вследствие вышесказанного, администрацией Центральной районной больницы было принято решение о переводе данного амбулаторного звена непосредственно в поликлинику. В настоящий момент в цоколе здания производятся ремонтные работы, по завершению которых там разместится обновлённое физиоотделение. По словам главного врача больницы Сергея Аминодова, такой шаг не только обеспечит безопасность, но и позволит пациентам осуществлять все необходимые медицинские манипуляции в одном здании.
 
Помимо этого, в текущем году в поликлинике №1 отремонтированы процедурный, массажный, стоматологический кабинеты и кабинет дневного стационара. Именно этот блок помещений амбулаторной службы охватывает наибольший поток пациентов.





Хочется верить, что ремонт цоколя здания станет первым этапом в преобразовании всего здания поликлиники №1. К слову, работы по разработке проектно-сметной документации уже выполнены.