САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешме, как и по всей России, пройдет неделя иммунизации
25 Апреля 2015 [12:40]

Сейчас в национальном календаре прививок насчитывается 12 вакцин, которые проводятся с первого дня жизни человека.

С 24 апреля в Российской Федерации начинается неделя иммунизации. Мероприятие значимое, т. к. иммунизация является самым эффективным и самым дешевым способом предотвратить достаточно большое количество заболеваний. В настоящее время эти заболевания далеко не у всех на слуху, о многих мы уже забыли.

- Благодаря своевременно проведенной иммунизации человечеству удалось победить очень многие заболевания. Практически никто не слышит про ветряную оспу, забыли что такое эпидемический паротит, дифтерия, столбняк, полиомиелит. Это все заболевания, которые были побеждены с помощью иммунизации, - говорит главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

Сейчас в национальном календаре прививок насчитывается 12 вакцин, которые проводятся с первого дня жизни человека. И, пройдя полный курс иммунизации, гражданин РФ получает стабильную четкую защиту от всех этих болезней. Это направление работы крайне важно, для того, чтобы создать большую прослойку здорового населения.

- Современная медицина сейчас настроена на профилактику. Именно вот этот проект «Качество жизни. Здоровье» направлен, в моем понимании, на профилактику. Мы занимаемся профилактикой инфекционных заболеваний, вакцинируя наших граждан, мы проводим профилактику сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Всё это для того, чтобы улучшить продолжительность и качество жизни кинешемцев, - говорит Сергей Александрович.

Сейчас некоторые самоуверенные люди относятся к прививкам несколько настороженно, а порой и негативно. На самом деле, если это направление медицинской работы проводить правильно, в нужных условиях, правильными вакцинами, оно не таит за собой никакой опасности и приводит к стойкой защите от заболеваний.

- Если граждане обращаются за вакцинацией в такие учреждения, которые не обладают должным штатом, оборудованием, научными сотрудниками, тогда да, действительно, есть вероятность каких-то осложнений, неблагоприятных реакций. Поэтому мы говорим о том, что вакцинация дело очень ответственное, и мы, как кинешемское ЦРБ, гарантируем правильное введение любой из вакцин для того, чтобы сформировать стойкую защиту, - отмечает главный врач ЦРБ.