САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Подстанцию «Скорой медицинской помощи» закрыли в Кинешме
17 Марта 2015 [17:12]
piket podstanciya cmp zaxodКоммунисты отреагировали на это пикетом.
 
Работа подстанции «Скорой медицинской помощи» на улице Гагарина прекратилась в понедельник, 16 марта с 9 часов утра. Первыми, кто публично отреагировал на данный факт, стали члены Кинешемского городского отделения КПРФ. Уже на следующий день их красные флаги и красноречивые плакаты с лозунгами: «Спасем подстанцию Скорой помощи», «Рядовые сотрудники скорой не рабы», «Аминодов не позорь белый халат», появились в центре города в сквере за памятником воеводе Федору Боборыкину. Всего в пикете приняло участие около 10 активистов.
 
- Мы считаем, что та реорганизация ЦРБ, которая была проведена, не улучшила качество предоставляемых медицинских услуг, хотя нам об этом и заявлялось. И как результат - мы уже получили закрытие подстанции «Скорой помощи», находящейся в одном из крупнейших микрорайонов города. Несомненно, это отрицательно скажется на условиях оказания бесплатной медицинской помощи в Кинешме, - считает первый секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Владимир Любимов.




Можно говорить о том, что на закрытие подстанции «Скорой помощи» на улице Гагарина повлияло множество факторов. Среди них и то, что не было получено положительного решения со стороны Роспотребнадзора о выдаче санэпидзаключения в отношении дальнейшего ее функционирования. Об этом рассказал главный врач ЦРБ Кинешмы Сергей Аминодов.
 
- Существуют определенные критерии, в том числе и географические, по которым принимается решение о возможности и необходимости расположения того или иного подразделения «скорой» с учетом местных условий. - Поясняет Сергей Александрович. - В городах с населением более 100 тысяч человек могут организовываться подстанции скорой медицинской помощи, как подразделения станций. При этом, норматив времени для доезда бригады СМП к месту вызова составляет двадцать минут. Этот норматив выполняется в любую точку города Кинешма при выезде со станции скорой помощи на улице Советской, и даже превышает его, так как составляет 15 минут.




Помимо этого, как считает Сергей Александрович, между работой бригад, оказывающих скорую помощь, теперь будет равномерно распределена нагрузка.
 
- Нагрузка на работу бригады основной станции гораздо больше, нежели на подстанцию. Теперь этот момент будет урегулирован. Кроме этого, учитывая, то что бригады, работающие на подстанции, начинали свою работу на станции, где например, осуществляли заправку сумок лекарствами, время необходимое для перемещения бригад со станции на подстанцию будет использоваться для обслуживания вызовов, - уверен главный врач ЦРБ.
 
В целом, по мнению Сергея Аминодова, существует еще ряд вопросов, которые говорят о необходимости существенного совершенствования службы скорой медицинской помощи. Успешное решение проблем организации и оказания населению скорой медицинской им видится в переходе на организацию неотложной медицинской помощи в поликлиники.