САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

У маленьких кинешемцев есть возможность пройти реабилитацию в одной из лучших здравниц страны
24 Декабря 2014 [11:45]
reshma zahodСтационар-поликлиника-медицинская реабилитация - новый подход к лечению детей-инвалидов.

Для полного восстановления здоровья недостаточно только стационарного курса лечения, ведь после выписки домой на амбулаторное долечивание больной, как правило, режим не соблюдает, и даже самые дисциплинированные пациенты полностью не выполняют данных им врачом рекомендаций. Иное дело в санатории, под постоянным присмотром врача, где можно не только лечиться, но и отдыхать. Шансы на полное выздоровление в этом случае увеличиваются в разы.

Возможность пройти реабилитацию в одной из лучших здравниц страны – Медицинском центре «Решма» ФМБА России теперь есть у маленьких кинешемцев с ограниченными возможностями здоровья. С ноября 2014 года ей уже воспользовались сорок детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.



Центральная районная больница работает в тесном сотрудничестве с Медицинским центром «Решма», обеспечивая необходимую преемственность в лечении детей с хроническими заболеваниями: стационар - поликлиника - медицинская реабилитация в детском отделении медицинского центра. Курс лечения продолжительностью 21 день включает в себя организацию режима дня, правильного лечебного и диетического питания, гидро-, бальнео-, тепло- и аэрозольтерапию, лечебную физкультуру, водные процедуры. Все это – под присмотром опытных врачей и заботливых медицинских сестер.

Есть такое понятие в медицине – долечивание, когда после лечения в стационаре пациента не выписывают домой, а направляют на реабилитацию. Распространенная в советское время процедура в новой России практически сошла на нет. И число здравниц заметно сократилось, и путевки далеко не всем по карману. Ивановская область – один из немногих регионов, где, благодаря грамотной социальной политике, дети-инвалиды вместе с родителями отдыхают, не выезжая далеко за пределы муниципалитета, и, что немаловажно, совершенно бесплатно. Путевки оплачиваются из средств Федерального бюджета, которые удалось привлечь на эти цели при непосредственном участии начальника областного Департамента здравоохранения М.А. Ратманова. На учете в территориальном управлении социальной защиты населения по городскому округу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району сегодня состоят 273 ребенка-инвалида. Вопрос их оздоровления всегда стоял очень остро, но теперь, благодаря сотрудничеству Кинешемской ЦРБ с Медицинским центром «Решма», на пути к решению этой проблемы сделаны первые реальные шаги.