САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Объединяя больницы, получаем доступную медицинскую помощь в Кинешме
04 Декабря 2014 [11:34]

Реорганизация ЦРБ позволит избежать случаев отказов со стороны медработников города в момент обращения пациентов из Юрьевца и Заволжска.

По сообщению пресс-службы Администрации Кинешмы, начальник департамента здравоохранения Михаил Ратманов в ходе своего визита в Заволжский район заявил, что вложенные в здравоохранение Кинешмы средства, более 150 миллионов рублей, необходимо использовать рационально, не снижая при этом доступности и качества медицинского обслуживания.

- Жители не должны ездить в областной центр, если те же услуги они могут получить в «Кинешемском медицинском округе», образуемом в результате реорганизации. Тем более, что мощности Кинешемской ЦРБ сегодня обладают соответствующими возможностями. Сформированное единое медицинское пространство позволит избежать случаев отказов со стороны медицинских работников Кинешмы в момент обращения пациентов из таких городов как Юрьевец и Заволжск. Не секрет, что ранее такие моменты имели место быть, - объяснил одну из целей реорганизации Михаил Александрович.

За счет реорганизации больниц Департамент здравоохранения планирует улучшить логистическую структуру оказания медицинской помощи населению. Кинешемская станция скорой помощи возьмет на себя функцию перевозки тяжелых пациентов, в том числе детей, из Заволжского и Юрьевецкого районов в Иваново. Таким образом, на местах бригады скорой помощи не будут отвлекаться на длительные переезды до областного центра и обратно, а будут работать у себя в районах, тем самым уменьшая время прибытия к пациентам.

- В то же время, если не будет хватать машин, Кинешемская станция скорой помощи возьмет на себя обслуживание пациентов в этих районах, - заключил Михаил Ратманов.
Также, при реструктуризации произойдет сокращение коечного фонда в ЦРБ Кинешмы, которое направлено на снижение числа случаев необоснованной госпитализации.

Люди, пребывающие в больнице, будут находиться только на условиях круглосуточного стационара, а не ночующие пациенты будут лечиться в амбулаторном учреждении или в стенах дневного стационара.