САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

С 2015 года детей до одного года жизни будут прививать от пневмококковой инфекции в Кинешме
02 Декабря 2014 [08:26]
privivka ukolВ текущем году в соответствии с письмом Минздрава данная вакцинация проводилась только по эпидемическим показаниям.

Прокуратура Кинешмы установила, что профилактические прививки детскому населению против пневмококковой инфекции ввиду отсутствия вакцины не проводятся в медицинских организациях здравоохранения, расположенных на территории городского округа Кинешма и Кинешемского муниципального района.
С начала 2015 года года иммунизация детей будет начата.

- Вакцинация против пневмококковой инфекции включена в Национальный календарь прививок в начале 2014 года. Таким образом, он насчитывает иммунизацию против 12 инфекций: дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, полиомиелита, туберкулеза, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, - разъясняет главный врач ЦРБ Сергей Аминодов. - В текущем году в соответствии с письмом Минздрава данная вакцинация проводилась только по эпидемическим показаниям. С 2015 года вакцинацией будут охвачены все дети первого года жизни, таким образом, прививка будет производиться и в профилактических целях.