САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Медвытрезвитель откроется на базе наркологического диспансера в Кинешме
27 Ноября 2014 [14:11]
medvitrezvitel police zaxodИнициатива главного врача ЦРБ Сергея Аминодова и администрации города одобрена Департаментом здравоохранения региона.
 
Напомним, ранее это нагрузка лежала, в частности, на терапевтическом отделении Центральной районной больницы. После очередного «наплыва» нетрезвых пациентов в больницу, в администрацию города от имени главного врача ЦРБ Сергея Аминодова поступило предложение решить вопрос со специализированным учреждением.
И вот, с нового года граждане «подшофе» будут приходить в себя в стенах медицинского учреждения соответствующего профиля. Теперь лица в стадии сильного алкогольного опьянения будут доставляться в кинешемский наркодиспансер, где для этих целей выделено 10 коек. Эта информация была озвучена в ходе совещания, прошедшего в областном центре с участием представителей УВД.
Как стало известно Кинешемец.RU, будет определен соответствующий порядок доставки граждан в вытрезвитель, а в медицинском учреждении появится пост полиции.

Справка Кинешемец.RU
В 2011 году в рамках реформы Министерства внутренних дел медвытрезвители в России были закрыты, так как наличие их в структуре ведомства не было предусмотрено законом «О полиции». Функции медвытрезвителей тогда взяли на себя медицинские учреждения. Тем не менее, осенью 2013 года Советом Федерации России была выдвинута инициатива восстановления системы медвытрезвителей.