САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Ремонт терапевтического корпуса ЦРБ начался в Кинешме
20 Ноября 2014 [15:22]
terapevticeskiy korpus zaxodРаботы планируется завершить до конца текущего года.
 
Совсем недавно закончился самый главный этап ремонта хирургического корпуса ЦРБ. Рабочие продолжают «косметические доработки», но и пациенты и медики «живут» в комфортных условиях с отремонтированными палатами, операционными, с новыми мебелью и оборудованием. Между тем, в кинешемской медицине еще много чего нужно сделать. Например, отремонтировать, хоть и новый, по сравнению с остальной «медицинской недвижимостью», но уже изрядно потрепанный корпус терапевтического отделения ЦРБ, расположенный в микрорайоне Томна.
- Сейчас приступаем к ремонту ремонту второго, а затем и третьего этажа, где располагаются основные терапевтические отделения, пациенты с профилем по терапии госпитализируются именно сюда, - рассказал Кинешемец.RU главный врач кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.
 
На втором этаже работы уже идут полным ходом. В ходе этого ремонта планируется заменить напольное покрытие, частично окна, которые еще не были заменены, будет отремонтирован потолок, все палаты, процедурные кабинеты, туалеты.
- Действительно, ремонт давным-давно назрел. Первым этапом будет проведен ремонт второго этажа, после этого пациенты будут переведены сюда, и начнется ремонт третьего. Все эти работы мы планируем провести в этом году и, я думаю, что кинешемцы и жители тех районов, которые лечатся в стационарных условиях в городе Кинешме это увидят и оценят по достоинству, - отметил Сергей Александрович.
 
Как рассказал главный врач ЦРБ, планируется, что после окончания ремонта второго и третьего этажей терапевтического корпуса, сюда будут переведены офтальмологические койки.
- У нас здесь имеются условия для размещения не только самих пациентов, но имеется и операционная, которая сформирована в то время, когда здесь находилось хирургическое отделение. Мы все оставили в сохранности и для выполнения офтальмологических операций здесь есть все условия. Кроме всего прочего здесь есть возможность более полноценно наблюдать за офтольмологическими пациентами, которые будут находится в общем корпусе и в лучших условиях, - отметил Сергей Аминодов.
 
Давным-давно назрели ремонты пятого этажа, где располагается кардиологическое отделение, и первого этажа, где находится приемное отделение, эндоскопическая и ультразвуковая службы.
- Однозначно мы этот ремонт будем проводить, планы на этот счет у нас уже есть. Надеюсь, что финансирование позволит в ближайшее время выполнить ремонт, и весь терапевтический корпус будет находиться в надлежащем состоянии, - подчеркнул Сергей Александрович.




Нельзя не заметить изменения, которые уже произошли во внешнем облике терапевтического корпуса кинешемской ЦРБ. Отремонтирована обветшалая лестница, ведущая в сам терапевтический корпус, все выщербленные ступени заменены на новые, сформирован пандус для пациентов с ограниченными возможностями. Появились перила на лестнице, ведущей от дороги непосредственно на территорию больницы.
Отметим, что работы, которые идут сейчас, делаются в рамках текущего ремонта из средств обязательного медицинского страхования — денег, которые больница зарабатывает сама, осуществляя медицинскую помощь.