САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Против развала медицины выступили кинешемские коммунисты
20 Ноября 2014 [10:35]
piket medicina kprf zaxodКрасные обещают идти до конца, вплоть до одиночных пикетов у дома главного врача ЦРБ.
 
В начале ноября в Москве состоялся митинг медиков против реструктуризации столичного здравоохранения. Свое недовольство на улицах белокаменной выразили более 6 тысяч работников здравоохранения. 18 ноября в Кинешме прошел аналогичный пикет со схожими лозунгами. Его организаторами выступили активисты городского отделения КПРФ, ратующие против реорганизации местной медицинской системы.
На акцию протеста, которая состоялась в безымянном сквере за памятником Боборыкина, собралось меньше 10 человек. Плакаты, «замикшированные» с красными флагами, молчаливо кричали: «Хватит разрушать здравоохранение» и «Требуем уволить главного врача ЦРБ». С такими заявлениями коммунисты выступили после того, как было объявлено о реорганизации центральной районной больницы Кинешмы путем присоединения к областному учреждению здравоохранения районных больниц Юрьевца, Заволжска, а также станции скорой медицинской помощи Кинешмы. По мнению протестующих, такая политика является прямым и наикратчайшим путем к развалу всей городской медицины.
В отличие от шеститысячного митинга, прошедшего в Москве, в Кинешме вместе с коммунистами выразить протест вышел только один медик - фельдшер станции скорой медицинской помощи Сергей Веселков.




- Я сам медицинский работник пришел сюда поучаствовать. Самая основная проблема в нашем городе среди медиков - это низкая заработная плата, что у среднего звена, что у врачей, что у младшего медицинского персонала. То есть людям приходится работать 1,5 - 1,7 ставки для того, чтобы хоть как-то достойно прожить. Я пришел сюда для того, чтобы провести соцопрос, хотел узнать у людей как на их взгляд обстоят дела в Кинешме с медициной. Вот сейчас опросил, большинство говорят, что плохо. Людям не нравится состояние больниц, поликлиник. А моя личная цель - донести до людей как мы плохо живем, что мы хотим жить лучше, мы хотим работать, но хотим зарабатывать достойную зарплату, - прокомментировал Кинешемец.RU свое участие в пикете Сергей Веселков.




Акция протеста проходила менее получаса. В ходе пикета коммунисты раздавали прохожим партийные листовки и проводили опрос среди населения о качестве предоставляемых им медицинских услуг.