САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Пациенты Центральной районной больницы Кинешмы перестанут пользоваться кипятильниками
01 Октября 2014 [11:50]
kipyatilnik-zahodВ ЦРБ появятся "пурифайеры".

Скоро в кинешемской ЦРБ установят «пурифайеры» - стационарный кулер, подключенный к центральной системе водоснабжения. Теперь, заверяет главный врач больницы Сергей Аминодов, частых отключений электроэнергии из-за работающих в палатах кипятильников, удастся избежать. По его мнению, это положительно скажется и на соблюдении норм противопожарной безопасности. К тому же приведет к существенной экономии электричества.

- Необходимо отметить, что сейчас мы располагаем большим набором технических возможностей в плане улучшения бытовых условий пребывания пациентов. Как пример, установка пурифайеров. Сейчас пилотный проект апробируется в пищеблоках хирургического корпуса, а затем и в других подразделениях, - добавил Сергей Аминодов.

Справка Кинешемец.RU:
Пурифайер – это тот же кулер, только со встроенным собственным фильтром для очистки воды. Пурифайер способен не только очистить водопроводную воду любого качества от всех возможных вредных примесей и микроорганизмов, но и улучшить ее вкус, а также обладает функциями охлаждения и нагрева.
Пурифайеры рассчитаны на обеспечение чистой водой большого количества людей простым и быстрым способом. Самое широкое применение это оборудование нашло в больницах и учебных заведениях. Принцип работы пурифайера понять несложно. Вода из водопровода, попадая в пурифайер, проходит через систему фильтрации и очищается. Потом она собирается в специальном резервуаре внутри аппарата, при этом отпадает необходимость постоянно менять бутыли с чистой водой, как в кулере.