САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешме эвакуировали 450 человек
18 Января 2016 [09:21]
evakuaciya cpn zaxodВ учреждениях с круглосуточным пребыванием людей была объявлена учебная тревога.
 
Тренировка эвакуации при пожаре - это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности, которое направлено на отработку работниками и посетителями навыков эвакуации людей и материальных ценностей при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Правильная организация действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях.
 
- Сотрудниками Отдела надзорной деятельности Кинешмы и Кинешемского района в преддверии новогодних праздников было проведено 9 тренировок по эвакуации людей в учреждениях социальной защиты населения и объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей. Проверили состояние первичных средств пожаротушения, наличие доступа к путям эвакуации и работоспособность средств видеонаблюдения. Общий охват эвакуирующихся составил 450 человек. С целью постоянной готовности тренировки подразделялись на два этапа: ночная и дневная. По итогам тренировки были отмечены слаженные действия персонала объектов социальной защиты, а также быстрое реагирование, - рассказали Кинешемец.RU в Отделе.





Мероприятия по отработке практических навыков эвакуации необходимы в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей с целью быстрого реагирования, а также привития навыков спокойствия и рассудительности в сложившейся чрезвычайной ситуации.