САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Новый год в Кинешемском центре соцобслуживания - всегда яркий и добрый праздник
15 Января 2016 [08:33]
cson ng zaxodУкрасив учреждение самодельными снежинками, пожилые люди закружились на балу «Карнавальной ночи».
 
Новый год – один из самых любимых, ярких праздников, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. В преддверии Нового года множество праздничных мероприятий проходит в Кинешемском комплексном центре социального обслуживания населения.
 
Череду праздничных мероприятий открыло новогоднее шоу «Карнавальная ночь» - развлекательная ретро-программа по мотивам одноимённого фильма Эльдара Рязанова. В зале Городского Дома культуры, где проходило это необычное мероприятие, собралось более 50 участников досуговых объединений, действующих на базе Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения. Украшение зала, атрибуты, музыка – всё в этот день было подобрано и сделано в стиле «Карнавальной ночи». Гостей вечера встречали герои культового фильма: строгий руководитель Серафим Иванович Огурцов с верной помощницей Тосей, очаровательные ведущие, докладчик и другие яркие персонажи любимого кино.





Пришли на праздник и самые желанные гости новогодних «ёлок» - Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили зрителей с праздником и пригласили всех в дружный хоровод. Гостей ждали весёлые игры, новогодние песни и задорные танцы, шуточные номера и множество сюрпризов.
 
- Пожилые люди серьёзно подготовились к празднованию Нового года. Они тщательно выбирали костюмы, с энтузиазмом готовили номера художественной самодеятельности и старательно вживались в роли. Так, благодаря их находчивости и старанию, в зале в этот день появились шаловливые обезьянки, артистичные цыгане, клоун с собачкой, Красная Шапочка, фея и многие другие. Мероприятие получилось ярким, интересным. Звонкий смех слышался в зале на протяжении всего мероприятия, а открытые искренние улыбки светились на лицах пожилых людей весь вечер, - рассказала Кинешемец.RU исполняющая обязанности директора Центра И.В. Панкратова.
 
В преддверии празднования Нового года пожилые люди, проживающие в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, приняли участие в арт-терапевтическом занятии «Снежинка на ёлку». Пенсионерам было предложено изготовить снежинки из бумаги. Они с готовностью откликнулись на этот призыв и активно включились в работу. Атмосфера, в которой всё происходило, как нельзя лучше способствовала проявлению творческих способностей. Все снежинки украсили новогоднюю ёлку и стены учреждения.





Изготовление новогодних снежинок помогло пожилым людям погрузиться в атмосферу предпраздничных хлопот, почувствовать приближение праздника.