САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

О средствах реабилитации для инвалидов по зрению говорили в Наволоках
19 Ноября 2015 [11:42]
obscestvo slepix zaxodСлабовидящим людям на примере женщины с потерей зрения показали, как не опускать руки и преодолеть трудности.
 
В канун Международного Дня слепого человека, в Наволокском центре социального обслуживания населения состоялось очередное занятие клуба «Мир без границ». На заседание клуба собрались соцработники и проживающие в Центре.
 
Кинешемская местная организация Всероссийского общества слепых со своей стороны пригласила тотального инвалида первой группы по зрению Марину Леонидовну Маркову. На этот раз разговор шёл о средствах реабилитации для инвалидов по зрению, выдаваемых по индивидуальной программе реабилитации инвалида согласно Перечню Министерства здравоохранения РФ, и средствах, которые незрячим приходится приобретать за свой счёт. Демонстрация работы технических средств реабилитации вызвала интерес у присутствующих.
 
- В Центр поступили для проживания инвалиды по зрению, все они преклонного возраста. На примере Марины Марковой мы показали, как выдержать это испытание судьбы, не опустить руки, создать семью, родить ребёнка и вместе с мужем, также инвалидом по зрению, заниматься воспитанием дочери. Было очень приятно осознать, что наши слова о преодолении слепоты нашли отклик в сердцах присутствующих. Женщина с потерей зрения пожелала после нашей беседы пройти некоторый путь с тактильной (ориентировочной) тростью. Мы с удовольствием провели для неё мастер-класс. Марина Леонидовна осталась довольна учёбой, а мы и работники Центра с ещё большей радостью наблюдали за ней, за её желанием преодолеть недуг, - рассказала Кинешемец.RU секретарь Кинешемской местной организации Всероссийского общества слепых Надежда Норкина.
 
Уезжали из Центра, как всегда, с хорошим настроением, зарядом бодрости и планами по совместной работе с Центром.





Справка Кинешемец.RU
Международный день слепых отмечают 13 ноября. Этот день был выбран не случайно — 13 ноября 1745 года родился Валентин Гаюи — основатель учебных заведений и предприятий для незрячих людей. В 1984 году День слепых был принят Всемирной организацией здравоохранения, с тех пор праздник официально отмечают во всех цивилизованных странах.