САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Школьники Кинешмы стали невыездными
29 Декабря 2015 [10:39]
svetofor krasniy zaxodДиректора учебных заведений не разрешают организованные экскурсионные поездки, грозя увольнением классным руководителям.
 
В Кинешемец.RU обратились несколько родителей школьников с рассказом о том, что директор запретила традиционные экскурсионные поездки классов перед новогодними праздниками. Мам и пап возмутила категоричность, с которой производился запрет, при этом, классных руководителей пугают даже увольнением.



- Что это за беспредел? Мы всегда работаем с одной фирмой, у них есть все разрешительные документы, согласованность с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, кстати, в ГИБДД нам сказали, что никаких распоряжений насчёт ограничений не было. Тем более, что ездим мы обычно в близлежащие Кострому, Ярославль, Владимир, хочется что бы дети увидели старинные красивые города, а сейчас нас даже в Щелыково не пускают, за 20 километров. Утверждают, что по какому-то распоряжению, но никто подтвердить ничего не может. Мы не понимаем, что происходит, что за самоуправство? - наперебой возмущались родители.
 
После основательных расспросов, оказалось, что школьники-то из разных школ, то есть это не один директор устроил тиранию во вверенном ему учебном учреждении. Скорее всего, считают родители, подобные запреты носят рекомендательный характер и директорам школ посоветовали усилить бдительность из-за неспокойной обстановки в стране, но письменных приказов о запрете массовых мероприятий, насколько им известно, не было.
 
Конечно же, Кинешемец.RU не остался в стороне от столь острой проблемы и запросил информацию в администрации города. Как пояснили представители власти, сейчас предъявляются очень строгие требования к организованным выездам школьников. Любой недочёт может стать причиной отказа.
 
- В случае со школой № 16, отказано было из-за отсутствия лицензии у перевозчика на осуществление данного вида деятельности. А 8 школа сделала отвод из-за плохо читаемых разрешительных документов, не должно быть никаких шероховатостей, связанных с безопасностью детей. Очень часто бывают случаи, когда в документах указан один водитель, а приезжает к поездке другой - это нарушение, много разных нюансов. Родителям было объяснено, что они могут ехать на свой страх и риск с любыми документами, это их зона ответственности, но в этом случае им придётся обойтись без участия школьных представителей, - подробно рассказали в администрации.