САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешму с гастролями приедет Рыбинский драматический театр
19 Января 2016 [09:00]
teatr ribinsk anons zaxodГости представят два взрослых спектакля и один детский.
 
Рыбинский театр драмы неоднократно бывал в Кинешме в разные годы. Это один из старейших театров провинциальной России. Рыбинский драматический театр – самобытная страница в истории старейшего и вечно молодого российского театра. Он основан в 1825 году, находится в центре красивого волжского города Рыбинска. Театр связан с именами П.А. Стрепетовой и М.М. Тарханова. Здесь в разные годы играли приглашённые на гастроли известные столичные артисты: М.С. Щепкин, П.М. Садовский, В.Н. Давыдов, В.И. Качалов, М.Н. Ермолова, А.А. Яблочкина, В.Ф. Комиссаржевская, пели Л.В. Собинов и Ф.И. Шаляпин.
 
Именно в Рыбинский драматический театр в детстве был влюблён Аркадий Райкин, что определило его дальнейшую творческую судьбу. Мальчиком делал наброски актёров Н.А. Соколов, ставший в последствии одним из знаменитой триады художников КУКРЫНИКСов. В тяжёлые сталинские годы в Рыбинском драматическом театре работала бутафором А.В. Тимирева-Книпер, невенчанная жена адмирала А.В. Колчака.





5 февраля в 17 часов на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского Рыбинский драматический театр даст спектакль «Дураки» по произведениям А.П. Чехова. Три блестящие рассказанные Антоном Павловичем Чеховым истории "Медведь", "Юбилей", "Предложение" соединены в искромётном спектакле "Дураки" режиссёра О. Куртанидзе. Герои попадают в нелепые, противоречивые и комичные положения. Намерения у всех благие - отпраздновать юбилей банка, сделать предложение, получить долг. Но препятствия, возникшие у героев, превращают их в неугомонных... ду-ра-ков...





6 февраля в 17 часов Рыбинский драматический театр предложит публике спектакль по пьесе Рея Куни «Слишком женатый таксист».
 
- И почему его так любят женщины? Казалось бы, обыкновенный таксист, Джон Смит, а оказывается, супер мужчина! Его жизнь стремительна, как автомобиль на трассе! Он не тормозит при виде неприятностей! Однажды рискнув и установив свои правила сразу на двух фронтах любви, он бьётся за счастье, как лев. А как иначе, если все дороги Джона ведут к женщинам, каждая из которых считает себя любимой и единственной. Возможно ли такое? Р. Куни, смешнее которого не пишет никто, считает, что приключения незадачливого двоежёнца подарят зрителям два часа развлечения и отдыха, - говорит заведующий литературной частью Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского Александр Воронов.
 
Для маленьких зрителей и их родителей 5 февраля в 13 часов и 6 февраля в 12 часов Рыбинский драматический театр даст сказку по пьесе Ю. Боганова «Как Кощей на Василисе женился».





Приснился Кощею сон про девицу, красоты неописуемой, и решил он: «Женюсь!». Дал Бабе Яге задание «найти ему невесту, самую видную!». Привела Баба Яга к Кощею Василису, да не просто красивую, а ещё и мудрую, с характером! Откуда ни возьмись, Иван-Богатырь появился – и тут такое завертелось в волшебном лесу! Погони, интриги, смешные приключения и настоящая сказочная любовь, которая создаст две неожиданные пары. Любимая и родная русская сказка, в которой, как всегда, побеждают добро и любовь!
 
Справка Кинешемец.RU
Цена билетов на спектакли для взрослых от 100 до 150 рублей, на сказку - 150 рублей.
Адрес театра: улица Советская, дом №12. Телефон: 5-35-29.