САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В память о 36 годовщине ввода советских войск в Афганистан кинешемцы зажгли свечи
26 Декабря 2015 [11:35]
sveca afgan 2015 zaxodТрадиционная акция состоялась у мемориала воинам-интернационалистам, участникам боевых действий.
 
В декабре 1979 года правительство Афганистана обратилось к руководству Советского Союза с просьбой об оказании политической, экономической и военной помощи для защиты своего народа.
 
Правительство СССР направило в Афганистан ограниченный контингент войск, представленный 40-й армией. Среди участников тех событий были и кинешемцы. Мужественно и с высоким достоинством наши кинешемские парни выполняли свой интернациональный долг.
 
Участниками боевых действий в Афганистане стали 298 кинешемцев, 69 из них имеют боевые награды, 19 — удостоены орденов.





По традиции, 25 декабря у мемориала воинам-интернационалистам, участникам боевых действий собрались участники той необъявленной войны, их родственники, школьники — ученики кадетских классов, студенты.





Со словами признательности, гордости за проявленное кинешемцами мужество, стойкость и бескорыстную любовь к Родине к собравшимся обратились заместитель главы администрации городского округа Кинешма Андрей Князев, заместитель председателя городской думы Ирина Матакова, председатель городской общественной организации ветеранов Афганистана Григорий Калинин.










На минуту собравшиеся замерли, молча вглядываясь в мерцание зажженных свечей, после чего возложили гвоздики к подножию мемориала.