САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Кинешемцы приобщились к жизни городского купечества
09 Ноября 2015 [14:51]
jizn kupecestva zaxodВ галерее прошёл художественно-музыкальный вечер «Сумерки в музее».
 
В этом году во второй раз, государственный художественно-исторический музей города Кинешмы включился во Всероссийский марафон «Ночь искусств» - акцию, которая проводится всего лишь третий год по инициативе Министерства культуры, и объединяющую множество музеев по всей стране.



- Мы приготовили для своих зрителей художественно-музыкальный вечер «Сумерки в музее» и посвятили его на сей раз кинешемскому купечеству, - рассказала Кинешемец.RU директор музея Ирина Ивановна Бабанова.
 
Вечер начался с «синематографа». Зрителям был предложен слайд-фильм по истории Кинешмы, сопровождавшийся рассказом Ирины Бабановой и живой фортепианной музыкой в исполнении преподавателя кинешемской школы искусств Владимира Груздева.
 





Публике предложили прогулку по базарной площади города, где можно было увидеть ярмарку с настоящим торгом и с диковинными развлечениями. Желающие могли приобрести платки и калачи, плетёные корзины и домашние заготовки, а также заглянуть в раёк (ярмарочное развлечение; раёк - ящик с передвижными картинками, показ которых сопровождался различными прибаутками — примечание Кинешемец.RU) и сфотографироваться у уличного фотографа.
 





Один из залов музея стал настоящим городским трактиром. Заглянувшие туда посетители смогли отведать четыре сорта напитков, популярных в старой Кинешме, закусить и послушать интереснейшие истории о городских питейных заведениях и царивших в них нравах в исполнении Натальи Рудольфовны Шепелевой.
 





На специально приготовленном цирковом шоу зрителей ожидали чудесные фокусы от восточного факира. Дамы смогли посетить магазин модных товаров и послушать свежие слухи и сплетни из уст местной свахи. Все роли в представлении исполнили сотрудники художественно-исторического музея.
 





Вечер завершился концертом ансамбля народной музыки «Купель» Ивановского музыкального училища.