САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Владимир Высоцкий «присутствовал» в зале на спектакле в Кинешме
22 Октября 2015 [16:10]
visockiy spektakl kopcinskiy zaxodВ драматическом театре состоялась премьера спектакля Антона Копчинского по стихам и песням любимого автора советского народа.
 
Зрители увидели композицию «Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним», составленную из песен и стихов Владимира Высоцкого в исполнении актёра и вокалиста Антона Копчинского.



- Мне давно хотелось обратиться к творчеству Высоцкого. Ещё когда я учился на театральном, сделал небольшой пятнадцати минутный спектакль, в котором исполнял его военные песни и стихи, которые очень люблю,
- рассказал Кинешемец.RU Антон.
 
По режиссёрскому замыслу постановки, Владимир Семёнович «присутствовал» в зале, фотографии и отрывки из телепередачи с его участием проецировались на большой экран. Композиция была составлена из трёх тематических блоков, первый из которых был посвящён лирическим песням и стихам о любви.
 
- Высоцкий всегда говорил: «Все мои песни - о любви». Любовь - основа всего, мир появился из любви, - так обосновал свой выбор дебютной темы исполнитель.
 
Во второй части спектакля прозвучали песни и стихи о войне, а третий, заключительный, блок актёр посвятил шуточным произведениям Владимира Семёновича.
 
- Высоцкий - человек-загадка. Его песни не перестают удивлять, в них постоянно открываешь для себя что-то новое. У этого автора потрясающее образное мышление. Он — Учитель, поэзия которого необыкновенно жизненна. В его наследии — 600 песен буквально обо всём, - поделился с Кинешемец.RU Копчинский.




Антон подчеркнул, что, зная, как Высоцкий не любил подражательства и попыток пародировать его исполнение, старался петь по-своему, пытаясь донести до слушателя своё видение этого материала.
 
- Спектакль я делал для школьников, многие из которых даже не знают о существовании этих песен. Хочется, чтобы Высоцкого не забывали. Многие считают жанр авторской песни устаревшим, но я думаю, что он всегда останется востребованным, - отметил по окончании выступления актёр.
 
Среди зрителей в зале было много людей старшего поколения, помнящих выступления Владимира Семеновича при жизни, которые с благодарностью восприняли обращение к творчеству любимого автора их молодости. Но, скорее всего, им всё-таки не хватило в исполнении Антона мощной энергетики и драматизма, присущих этим песням в оригинальном исполнении.