САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

В Кинешме у пожилой женщины украли 269 тысяч рублей
19 Января 2016 [11:12]
police zdanie zima zaxodЗлоумышленница проникла в квартиру, прикинувшись продавцом постельного белья.
 
28 сентября 2015 года жительница села Писцово Комсомольского района Ивановской области, находясь на лестничной площадке одного из домов Кинешмы, решила совершить кражу из чужой квартиры. Злоумышленница позвонила в дверь и под предлогом продажи постельного белья проникла в квартиру. На неоднократные требования покинуть жилое помещение гостья не реагировала и навязчиво убеждала пожилую женщину купить у неё комплект постельного белья за 1 тысячу рублей.

Хозяйка согласилась, полагая, что избавиться от визита навязчивого «продавца» по другому не получится, и направилась в ванную комнату, где хранила свои сбережения. Выйдя из ванной, она передала деньги за постельное бельё нежданной гостье, которая подметила, где хранятся деньги.
 
- Чуть позже преступница попросилась в туалет, получив разрешение, прошла мимо туалета в ванную комнату, где нашла сбережения, взяла их и покинула квартиру. Всего у потерпевшей похищено 269 тысяч рублей, - сообщает прокуратура Ивановской области. - В рамках проведения предварительного следствия злоумышленница большую часть денег возвратила. Приговором суда женщина осуждена по пунктам «а, в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
 
Приговор не вступил в законную силу.