САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Андрей Чужбинкин пришёл по этапу
13 Января 2016 [18:27]
cujbinkin les zaxodБывший заместитель председателя Правительства Ивановской области проведёт 8 лет за решёткой.
 
14 декабря 2015 года Ивановский областной суд поставил точку в судебном процессе, не имевшем, казалось, конца и края. В течение года правосудие разбиралось в деле о получении 40-миллионной взятки бывшим заместителем председателя Правительства Ивановской области Андреем Николаевичем Чужбинкиным. Незаконное вознаграждение чиновнику передали за покровительство исполнителя по госконтракту о строительстве лечебного корпуса Областной детской клинической больницы.
 
После вынесения Ленинским районным судом Иванова приговора, согласно которому Андрей Чужбинкин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, адвокаты Олег Бибик и Татьяна Сперанская подали апелляционную жалобу. Однако, Ивановский областной суд не удовлетворил ходатайство.
 
По информации Кинешемец.RU, 11 января осуждённого Чужбинкина доставили в мужскую исправительную колонию строгого режима села Талицы. В том случае, если не возникнет оснований для условно-досрочного освобождения, Андрей Чужбинкин проведёт в тюрьме 8 лет.