САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Новости города

Вероятно, бюджет Ивановской области продолжат дальше секвестировать
12 Января 2016 [15:05]
dengy kucka zaxodЛучшее средство для затягивания поясов — скотч.
 
Есть такой анекдот, про самое лучшее средство для похудения — скотч, которым нужно рот заклеивать, чтобы меньше есть. Видимо нашему доблестному областному правительству именно этот рецепт и придётся применять относительно своего населения.
 
Совсем недавно, 17 декабря 2015 года депутаты Ивановской областной Думы приняли закон «Об областном бюджете на 2016 год». Меньше чем через месяц на оперативном совещании с членами регионального правительства, состоявшемся 8 января, всем властным персонам розданы указания на оптимизацию расходов, а проще говоря, урезание, потому что по-другому оптимизацию у нас никто и никогда не проводил, просто слово не такое страшное выдумали для электората.
 
Напомним, что на том совещании упомянуты и сферы, на которые должны пристально взглянуть собравшиеся. Особое внимание поручено уделить проектам в социальной сфере, здравоохранении, в сфере организации пассажирских перевозок, а также программам переселения жителей из аварийного жилфонда и капитального ремонта жилья, газификации.
 
Собственно, «социалку» резать уже начали - Губернатор Ивановской области Павел Коньков лишил малышей до трёх лет детского питания. Оставив право получения смесей и каш только для тех, кого соцзащита признает малоимущим.
 
Кто следующий в «нарезке»? Вопрос не праздный, так как по последним данным Московской биржи, курс доллара на открытии торгов 12 января 2016 года превысил отметку в 77 рублей, за «зелёный» давали 77 рублей 04 копейки, евро доходил до цифры 83 рубля 85 копеек, обновляя максимумы осени 2014 года и ставя новые рекорды после девальвации 1998 года.
 
Нефтяные котировки тоже не добавляют радостных моментов, эталонная нефть марки Brent, от которой зависит цена российской Urals, утром 12 января на торгах в Лондоне опускалась до 30,65 доллара за баррель, что очевидно потребует от властей всех уровней очередных пересмотров бюджетов, как федерального, так и региональных, городских и иже с ними.
 
Ждём новых «подарков» от руководителей области.