САЙТ №1 *





Новости города

Замглавы администрации Кинешмы гасит долг в 197 миллионов рублей по 22 тысячи в месяц
13 Ноября 2015 [18:42]
ashurshin zaxodЧтобы рассчитаться с банком Александру Шуршину потребуется 746 лет.
 
Как писал Кинешемец.RU, в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов находится 6 дел, должником по которым числится заместитель главы администрации Кинешмы, курирующий сферу экономики, Александр Шуршин.


Напомним, с 2006 по 2014 годы Александр Витальевич занимал должность генерального директора ООО «Юнистайл холдинг» («Швейная фабрика» на улице имени Фрунзе). В период работы Александра Шуршина в ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг», этими организациями были привлечены кредитные средства в Ивановском отделении № 8639 ОАО «Сбербанк России». Впоследствии ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» не смогли отвечать по своим обязательствам, производство модернизировано не было. Поручителем по долговым обязательствам выступал, на тот момент директор вышеуказанных предприятий, Александр Шуршин. Он, как говорится, и «остался крайним», ему и платить по долговым обязательствам.
 
Общая сумма долга Александра Шуршина по исполнительным производствам составляет 196 миллионов 862 тысячи 637 рублей 83 копейки. Последнее судебное решение об открытии исполнительного производства по взысканию задолженности с господина Шуршина было принято Ленинским районным судом города Иваново 19 февраля 2015 года.
 
Кинешемец.RU поинтересовался его исполнением у самого А.В. Шуршина. Признаемся, если бы речь шла о рядовом предпринимателе, информация была бы не столь интересна, а здесь в центре скандала, в котором фигурирует ни много ни мало, а чуть ли не четверть городского бюджета, находится видное должностное лицо кинешемской администрации.
 
Однако, в ответ редакция получила отказ. Господин Шуршин «прикрылся» Законом «О защите персональных данных».
 
Но, вот в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области не согласились с трактовкой законов РФ, предложенной уважаемым Александром Витальевичем. Запрашиваемую информацию Кинешемец.RU предоставила Елена Гриднева - помощник руководителя Управления.
 
- Шесть исполнительных производств, в которых фигурирует Александр Витальевич Шуршин в качестве должника, объединены в одно и находятся в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Отдел занимается взысканием особо крупных задолженностей. Долг Шуршина предъявлен к взысканию Сбербанком России и составляет почти 197 миллионов рублей. Судебные приставы направили исполнительный лист Шуршину на работу, в результате чего каждый месяц из его заработной платы удерживается примерно 22 тысячи рублей, - сообщила Кинешемец.RU Елена Сергеевна.
 
Сейчас взыскатели обратились в суд по поводу раздела собственности, совместно нажитой Александром Шуршиным и его супругой, с тем, чтобы выделить долю должника — 1\2 — и обратить на неё взыскание. Судебными приставами будет произведён арест имущества, затем его оценка с последующей возможной реализацией.
 
По не уточнённым данным заседание суда должно состояться 17 ноября.
 
К слову, если А.В. Шуршин будет выплачивать долг по 22 тысячи рублей в месяц, то для того, чтобы рассчитаться ему придётся прожить как минимум 746 лет.