САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Kineshemec.RU

Бывшие актеры Кинешемского драматического театра покоряют Москву
19 Марта 2014 [14:22]
a julkov zaxodИнтервью с актером Александром Жульковым.
 
Впору заводить рубрику «Бывшие кинешемцы». Сколько их, актеров, режиссеров, художников, кто когда-то служил в Кинешме в театре, разлетелось – разъехалось по России и миру. Недавно иду по театру и наталкиваюсь на Александра Жулькова. Многие театралы наверняка хорошо его помнят. Договариваюсь об интервью. Александр любезно соглашается…
 
Александр Жульков:
«По-прежнему люблю играть»

- Здравствуйте, Александр! Когда-то Вы служили в Кинешемском театре, давно это было. Напомните нашим театралам, в каких спектаклях Вы играли.
- Здравствуйте. Я был занят в спектаклях «Золотая карета» Леонова, «Шутники», «Гроза» по пьесам А.Н.Островского, «Трактирщица» Карло Гольдони, «Дачный роман» Рацера и Константинова, «Дорогая Памела» Д.Патрика, «Домик в Коломне» по А.С.Пушкину, и конечно, играл много сказок для детей. Дети, кстати, самый благодарный зритель!
- А из-за чего ушли из театра?
- Нужно было содержать семью, в театре тогда была очень маленькая зарплата, и мне, как мужчине, нужно было принимать решение. Нас с женой готов был принять один из подмосковных театров. Но в назначенный срок мы не смогли поступить туда на службу - в середине сезона уехать не получилось. Когда мы все же прибыли в Москву, оказалось, что театр уехал на длительные гастроли в Германию. И тут раздался звонок от Миши Карягина с предложением поработать в кино. С этого момента все и завертелось! Десять лет пролетело как один миг! Я работал постановщиком, декоратором, ассистентом художника, художником-постановщиком. Начинал с самых низов! Все с начала!!! И теперь могу с уверенностью сказать, что нужно все время двигаться вперед и доказывать, прежде всего самому себе, что ты можешь больше! И тогда не стыдно смотреть в глаза своих детей, жены.
- Как Вы пришли к театру, помните?
-Да - а, конечно, помню. Это были те самые, 90-е. Я вернулся из армии и встал перед сложным выбором, что же все–таки делать. Сцена, можно сказать, спасла меня. К ней меня привел случай. Зашел к друзьям в театр, а там начиналось прослушивание, ну и решил, ради шутки, спеть. Заиграл оркестр, открылся занавес и я понял, что это мое. Вокалом я занимался с детства. Сначала в школе, потом рок-клубе в Питере, в армии стал лауреатом Всесоюзного конкурса «Когда поют солдаты». В Ивановском музыкальном театре проработал года три или четыре, потом захотелось попробовать себя в драме. И я переехал в Арзамас. Меня пригласил Павел Мясников – режиссер. У него прослужил полтора года и после этого приехал в Кинешму. 
- Когда-то Ваша жена тоже играла на сцене Кинешемского театра…
- Да, Александра Жулькова (некоторые ее помнят под фамилией Разгуляева), теперь она работает на Российском телевидении.
- Ну и как, привыкли к Москве?
- В Москве я осел, у меня уже давно другая жизнь, «киношная». Одна из моих коллег, с кем я сейчас работаю, участвовала в съемках сериала «Хозяйка тайги». Она влюбилась в Кинешму, и всегда передает всем приветы.
- А сами Вы не скучаете по театру?
- Скучаю, конечно, приезжаю, когда есть возможность. Профессия актера стала для меня хобби. Иногда снимаюсь у режиссеров, с которыми работаю. Все эти кастинги, «битвы за роли» - это не мое - не мужское дело! Но я по-прежнему люблю играть!
- Спасибо, Александр, и успехов Вам!
- Спасибо.



Интервью провел Александр Воронов