САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Kineshemec.RU

Молодожены России выбирают кинешемский дворец бракосочетания
23 Февраля 2014 [15:58]
zags brakosocetanie zaxodЧтобы зарегистрировать свои отношения в наш город приезжают пары из других городов страны.
 
 
Как и многие волжские города, Кинешма не лишена своей «изюминки». История, архитектура, речные пейзажи влекут сюда многочисленных туристов. Но оказывается, это не единственное, чем может заинтересовать иногородних гостей Волжская столица региона. Расположенный на живописном берегу Волги местный ЗАГС стал местом, где соединились судьбы тысяч влюбленных пар. Ничего удивительного, скажете вы. Позвольте не согласиться. Оказывается, в Кинешму, для того, чтобы зарегистрировать свои семейные отношения едут со всех уголков страны. И большинство пар, сделавших такой выбор, с нашим городом ничего не связывает. Абсолютно! Кроме, конечно, того, что марш Мендельсона играл для них именно здесь.
 
От Москвы до Воркуты
 
Что так влечет сюда заезжих женихов и невест, Кинешемец.RU рассказала заместитель начальника отдела Кинешемского ЗАГС Марина Авдеева. Специальной статистики по этому поводу никто не ведет, но свадьбы «заезжих» проходят неординарно и надолго остаются в памяти.
- Такая практика для нас давно уже не в новинку. В каждый из дней, в который проходит регистрация, к нам приезжают иногородние пары - жених с невестой родились и живут в других городах. Часто у них нет в Кинешме ни родственников, ни друзей. Но, ни смотря на это, их семьи рождаются именно в нашем городе. Я часто спрашиваю молодожен, чем им приглянулся наш ЗАГС. Ответы разные. Кого-то в Кинешму привели рассказы знакомых, кто-то увидел в интернете, прочел отзывы на нашем сайте, а кому-то наш город показался очень красивым и уютным. Одна пара из Подмосковья ответила, что здесь сыграть свадьбу гораздо дешевле, чем у них. Запомнился еще один интересный ответ. Была удивлена, когда выбор на наш ЗАГС пал лишь потому, что у нас есть комнаты жениха и невесты, а в их местном дворце бракосочетания нет. И еще наши гости очень любят фотографироваться на набережной и Волжском бульваре, - рассказывает наша собеседница.
География влюбленных, связавших себя узами Гименея, разнообразна: Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Кострома, Нижний Новгород, Тула, Воркута и вся Ивановская область. Это лишь часть городов, которые смогла вспомнить Марина Владимировна. О некоторых иногородних парах она вспоминает с улыбкой.
- В прошлом году регистрировали необычную пару из Москвы. Муж был в тельняшке и спортивных трико. Невеста — как положено, в шикарном белом платье. Перед церемонией молодые попросили не включать для них марш Мендельсона, а вместо этого поставить их любимую иностранную мелодию. Мы не стали ломать традиции, поэтому отказали в этой просьбе, но первый танец они все же исполнили под свою песню. После церемонии супруги спустились по лестнице вниз, пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Еще одна пара из Владимира приехала вдвоем, без друзей и родственников. Одеты были по простому: в футболки и джинсы. Все что им было нужно, просто роспись. А вот праздновать они поехали домой. Там их уже ждали гости.
 
Свадьба плюшевых мишек
 
Очень любят «заезжие» молодожены устраивать тематические свадебные церемонии. И их выдумке нет предела.
- Откуда была эта пара сейчас сказать затрудняюсь, а поводов запомнить их было сразу несколько. Во-первых, они всю ночь провели у ЗАГСа. На этот день забронировать роспись не успели, но им хотелось именно тогда по неизвестной мне причине. А уже в день регистрации они удивили всех своим внешним видом. Почти все элементы их свадебных нарядов содержали формы плюшевых мишек. Букет был не из цветов, а опять же из этих забавных мягких игрушек. Даже на обложке свидетельства были нарисованы мишки. Да и сама пара была под стать выбранному образу — такие добродушные и улыбчивые, - вспоминает работница ЗАГСа.
Кстати, в плане тематических свадеб кинешемцы ни чуть не уступают иногородним гостям. За годы работы Марина Владимировна стала свидетельницей свадьбы чикагских гангстеров, пиратов, стиляг. Однажды, день бракосочетания совпал со зловещей датой - пятница, 13-е. Так влюбленные со свой свитой устроили настоящий бал монстров с сатаной, вампирами и прочей нечистью.
- Для нас нет разницы, из какого города влюбленные. Мы рады видеть всех. Согласитесь, очень смелый шаг отправиться регистрировать свои отношения в чужой город, где ты раньше никогда не был, а о самом городе можешь судить лишь по фотографиям в интернете. Но если молодожены с таким постоянством выбирают наш город, значит он действительно того достоин. Значит и мы свою работу выполняем хорошо. И приезд новой иногородней пары для нас лишнее тому подтверждение, - заключает Марина Авдеева.