САЙТ №1 *





Kineshemec.RU
Контакты
Воронов Юрий Юрьевич
Председатель Кинешемского МО «ОПОРЫ РОССИИ»

Контакты:
Тел.: 3-68-58, +7-905-108-68-78
e-mail: voronovyurii@list.ru
Новости бизнеса
Россельхозбанк снизил ставку по кредиту «Пенсионный» до 13,5% годовых
Россельхозбанк снизил ставку по кредиту «Пенсионный» до 13,5% годовых
18.01.2016 | 236 | Добавить комментарий | Новости фирм
Россельхозбанк запустил акцию по кредитному продукту «Пенсионный» понизив минимальную ставку...
Бизнес раздел
Торговля табачной продукцией по новым правилам
Законодательство
04 Июня 2013 [14:30]

Федеральный Закон об охране здоровья граждан вступил в действие.

С 1 июня 2013 года в силу вступил ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 23.02.2013 N 15-ФЗ "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА"
Закон не только вводит более строгие правила, ограничивающие курение табака в общественных местах, но и ужесточает требования к торговле табачными изделиями. Уже сейчас установлен запрет на розничную продажу табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет. За нарушение этого запрета продавец (организация или индивидуальный предприниматель) может быть привлечен к административной ответственности (ст. ст. 14.2 и 14.15 КоАП РФ). По новому закону если у продавца табачной продукции возникнут сомнения относительно совершеннолетия покупателя, то продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя (ч. 2 ст. 20 Закона N 15-ФЗ). Если такой документ не будет представлен, то продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции (ч. 3 ст. 20 Закона N 15-ФЗ).
Также Закон определяет, что с 1 июня 2014 года торговля табачной продукцией может осуществляться только в магазинах и павильонах. В иных точках розничной торговли (к примеру, в ларьках, на рынке и т.п.) торговля табачной продукцией допустима только в том случае, если в соответствующем населенном пункте нет магазинов и павильонов (ч. 2 и 3 ст. 19 Закона N 15-ФЗ).
Также будет запрещена торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией товара в торговом объекте (ч. 4 и 5 ст. 19). Информация о реализуемой табачной продукции будет доводиться до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции (в алфавитном порядке), текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.
В соответствии с Законом с 1 июня 2013 г. будет полностью запрещена реклама табачной продукции. В документе содержится перечень приравненных к такой рекламе действий, которые будет запрещено совершать. К данным действиям, в частности, относятся:
- использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачной продукцией, при производстве таких товаров, оптовой и розничной торговле ими;
- бесплатное распространение табака и табачных изделий среди населения, в том числе в качестве подарка.
За нарушение законодательства о рекламе для рекламодателя, рекламопроизводителя и рекламораспространителя установлена административная ответственность (ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ) в виде штрафа, размер которого для юридических лиц может составить от 100 до 500 тыс. руб., а для предпринимателей - от 4 до 20 тыс. руб.






 
Юридическая помощь
Бесплатные юридические консультации.
По вопросам предпринимательской деятельности